Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты:

500 г говядины (или свинины);
2 головки репчатого лука;
150 г жирной сметаны;
1 ст. л. острой горчицы;
1 ст. л муки;
1 стакан горячей воды (или бульона);
соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо, тушеное со сметаной