Ингредиенты:
— 2 шт скумбрия
— 1 шт крупная луковица
— 5-8 шт гвоздика
— 10-15 шт черный душистый перец
— 5 шт лавровый лист
Для рассола:
— 500 мл вода
— 2,5 ст.л. соль
— 1,5 ст.л. сахар
— 2-3 ст.л. растительное масло
Приготовление:
- У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Загрузка...