Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

— 2 шт скумбрия
— 1 шт крупная луковица
— 5-8 шт гвоздика
— 10-15 шт черный душистый перец
— 5 шт лавровый лист

Для рассола:

— 500 мл вода
— 2,5 ст.л. соль
— 1,5 ст.л. сахар
— 2-3 ст.л. растительное масло

Приготовление:

  1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  3. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Скумбрия домашнего посола