Дорогие друзья, сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом ароматных булочек с корицей. Этот рецепт мне достался от моей бабушки. Выпечка у нее всегда была отменной. Когда я их готовлю, аромат стоит на всю квартиру такой, что просто слюнки текут. Приготовьте эти булочки один раз, и этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- мука — 550 грамм;
- кефир — 2 стакана;
- дрожжи свежие — 20 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовых ложки;
- растительное масло — полстакана.
Начинка:
- сахар — 1 стакана;
- сливочное масло — 70 грамм;
- корица — 1 чайная ложка.
Ароматные булочки с корицей. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую тарелку и выливаем туда теплый кефир.
- В кефир добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Чтобы дрожжи полностью растворились.
- После чего добавляем соль, сахар и растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. У вас должно получиться мягкое тесто.
- Готовое тесто ставим в теплое место чтобы тесто подошло.
- Пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого в тарелку высыпаем сахар, корицу, и заранее растопленное сливочное масло.
- Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем, и смазываем начинкой. Сворачиваем в рулет.
- Рулет разрежьте на кусочки 2-3 сантиметра.
- На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем булочки.
- Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
По желанию готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте только самые вкусные и лучшие рецепты.
Загрузка...