Ароматные нежные банановые маффины в шоколадной глазури будут как нельзя кстати к утреннему кофе. Эти необыкновенно вкусные мини-кексики будут органично смотреться и на чаепитии с подружками. Они запросто могут стать одним из угощений романтического ужина.
Состав:
мука пшеничная 1/2 стакана
сахар песок 1/2 стакана
яйцо 1 шт
сливочное мягкое масло 50 г
банан 2 шт
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
черный шоколад 100 г
сахарная посыпка.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с одним яйцом.
- Добавить нужное количество разрыхлителя и муки.
- Спелый банан размять, выложить в тесто.
- Добавить сахарный песок и перемешать массу.
- Выложить тесто в миниатюрные формочки и отправить в духовку, накаленную до 200 градусов на 25 минут.
Совет: формы для маффинов желательно использовать силиконовые, но если у вас нет таких форм, подойдут и железные.
- Разломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.
- Готовые маффины остудить.
- Окунуть каждый из них в горячий шоколад и посыпать сахарной посыпкой.
Готовятся банановые маффины недолго, но при этом смотрятся очень эффектно и аппетитно. А вкус их превосходит все ожидания.
Загрузка...