Десерт «Муравейник» в мини версии

Любите торт «Муравейник»? Ну что ж, эти мини десертики точно придутся вам по вкусу. Для их приготовления не надо ждать повода, просто приготовьте их на уик-энд как приятное дополнение к чаю или кофе.

Состав:

(все продукты комнатной t)
-яйца — 2 шт.
-сливочное масло — 200 г.
-сахарная пудра — 1 ст. ложка
-разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
-мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
-сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)

Приготовление:

1. Замешать мягкое тесто. Для этого растаявшее масло взбить с пудрой сахара и яйцом, просеять в получившуюся смесь муку и пекарский порошок, замесить.
Сделать замес быстро, без сильного длительного разминания и трения. Только такой способ позволит получить нежное и рассыпчатое тесто.
2. Сделать из теста круглую лепешку, завернуть в пищевой целлофан и положить в холодильное отделение на 2/3 часа.
3. Достать охлажденную лепешку и, разделяя на кусочки, прокрутить на мясорубке прямо на противень, застеленный пергаментом. Стараться равномерно распределить «нити» из теста.
4. Печь ⅓ часа при 200° по Цельсию. Чуть подрумянившиеся кусочки из теста перевернуть и 5 минут еще подержать в горячей духовке.
5. Подождать остывания теста и крупно раскрошить его в большой посудине (миске или кастрюле). Ввести в крошки сваренное сгущенное молоко, перемешать ложкой тщательно.
6. Получившуюся сладкую массу распределить по бумажным формочкам для кексов (удобно это делать 2-я десертными ложками).
Украсить присыпкой из какао, тертым шоколадом по желанию

Из указанного в составе количества продуктов получается примерно 14–15 маленьких «муравейничков». Если не съедите на один день, сложите в судочек и поставьте в нулевое отделение холодильника.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десерт «Муравейник» в мини версии