Готовим в духовке: творог с яблоками

Ну кто не любит печеные яблочки. Это полезный, нежный и изысканный десерт. Можно начинить половинки плодов творогом, а можно испечь эти безумно вкусные яблочные дольки с воздушной творожно-йогуртовой массой.
Легкая еда, на 100 грамм 55 килокалорий.

Состав:

5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо

Приготовление: 

1. Хорошие яблоки помыть, очистить. Порезать лучше всего дольками. Чуть сбрызнуть лаймовым соком.
2. В чаше блендера перемешать н/ж творожок и йогурт натуральный с одним яйцом. Полученная масса должна быть нежной, воздушной.
3. Дольки яблок положить на дно жаропрочной формы и полить творожно-йогуртовой смесью.
4. Печь при 180° (предварительно прогреть духовку) около получаса.

Запеканку-пирог перед подачей на стол можно немного притрусить порошком корицы. Вкусненько! Это блюдо также подходит для меню детского питания.и очень нравится малышам.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим в духовке: творог с яблоками