Грушово-ореховый кекс

В кусочке домашнего лакомства 148 ккал (на 100 грамм). Орехи, цельнозерновая мука, апельсиновая цедра — в составе только полезные продукты!

Состав:

Мука цельнозерновая (150 г)
Яйцо (3 шт.)
Кефир н/ж (100 гр)
Груша (2 шт.)
Грецкие орехи (30 г)
Пекарский порошок(1 ч. л. )
Апельсиновая цедра, куркума, корица ( по 1 ч. л.)
Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Поколоть орешки, измельчить ножом или прокатать скалкой. Смешать с мукой.
2. Всыпать порошок стевии, пекарский порошок, апельсиновую цедру, молотую корицу и куркуму. Размешать.
3. Одну чищеную и протертую грушу смешать с 3 яйцами и кефиром.
4. Нарезанные дольки еще одной чищеной грушки разложить по дну формы их силикона (если не силиконовая — предварительно смазать маслом). Залить тестом.
5. Печь в разогретом духовом шкафу (при 180°) 3/4 часа. Если деревянная зубочистка, воткнутая по центру, осталась сухой, тесто пропеклось.

Осталось немного подождать остывания выпечки, достать кекс из формы на красивую тарелку.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грушово-ореховый кекс