Хачапури как в Аджарии!

Грузинскую кухню не любить не возможно! Она особенная. Это блюдо, к примеру, считается просто хлебом. Но только попробуйте, насколько хачапури вкусное!

Состав (на 1 кг теста):

— мука пшеничная — 600 гр
— молоко — 400 гр
— дрожжи сухие — 12 гр
— масло подсолнечное — 1 ст.л.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :

— готового дрожжевого теста — 200 гр
— сыр сулугуни — 180 гр
— яйцо куриное — 3 шт
— масло сливочное — 20 гр
Приготовление:

1. Сделать из ингредиентов, указанных в рецепте, обычным способом тесто на дрожжах.
2.Порезать на куски тесто и распластать несколько лепешек (около 20 см диаметр). Края окружности загнуть вовнутрь навстречу друг другу с двух сторон, а другие два края слепить. Сформированное в виде ладьи тесто разместить на противне, присыпанном мукой.
3. Кисточкой, смоченной в желтке, смазать «лодочки».
4. Сыр сулугуни потереть крупно . Добавить в емкость к сулугуни одно яйцо. Выложить сырную начинку в «ладьи» из теста.
5. Отправить лист с хачапури в духовой шкаф, подогретый до большой температуры (200 °).
6. Для появления румяной корочке «лодочкам» с сулугуни надо пробыть в печке около 10 мин.
7. Ножом или вилкой оформить ямку в центре сырной начинки и вбить 1 сырое яйцо. Вновь поставить противень в духовой шкаф, на этот раз на пять мин. Надо следить внимательно, чтобы не перепечь хачапурные лепешки (яйцо может затвердеть и испортить пироги).

В серединку хачапури (горячего, прямо из печи) вложить шарик масла. Подавать и есть теплым, макая кусочки с краев в начинку.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури как в Аджарии!