Хлебная Шарлотка секрет рецепта Джулии Чайлд

Шарлотка всегда была и остается любимым всеми десертом за свой неповторимый вкус и
простоту в приготовлении. Однако мало кто знает о рецепте французской шарлотки из хлеба, которая готовится в два раза быстрее обычной и получается гораздо сочнее!

Состав:

1.5 кг яблок
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1.Чищенные яблоки крупно режутся и тушатся на сливочном масле до 7 мин. в закрытой огнеупорной посуде.
2.Законсервированные персики также крупно нарезаются, добавляются к яблокам вместе с сахаром и томятся до 10 мин. до выкипания воды и превращения яблок в цукаты.
3.Молоко размешивается с крахмалом в отдельной емкости (например, в чашке), выливается к фруктам и варится до 1 мин.
4.Хлебные мякиши подсушиваются в духовке, обмакиваются в масле (топленом) и распределяются по форме для выпечки. Остаток хлеба нарезается в форме полосок по два см в ширину каждая. Полоски выкладываются по периметру бортиков формы. Неровные кончики обрезаются.
5.Хлебная основа покрывается фруктовой начинкой. Подготовленный остаток хлеба в форме треугольничков выкладывается верхним слоем.
6.Шарлотка выпекается примерно час до образования золотого оттенка. Температура духовки 180 С.
Подается в остывшем виде с мороженым.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлебная Шарлотка секрет рецепта Джулии Чайлд