Простые творожные кексы — маленькие вкусняшки, в которые просто невозможно не влюбиться. В рецепт творожного кекса по ГОСТу добавлена нотка апельсинового аромата. Вкусные, нежные, воздушные с легким и ненавязчивым ароматом, когда откусываешь кусочек такого кексика, понимаешь, что нет пределу совершенного вкуса!
Ингредиенты:
Творожно апельсиновый кекс. Пошаговый рецепт
- Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйца и творог. Все хорошенько перемешайте и еще раз перетрите.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Из большого апельсина снять всю цедру.
- Смешать с перетертой массой, муку с разрыхлителем, цедру апельсина, соль. Замесите тесто.
- Если формы используем силиконовые, их не смазывем и не посыпаем, а если у вас металлические или керамические, то смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Заполните формочки тесто приблизительно на 2/3 объема.
- Духовку нагрейте до 190 °С и выпекайте не больше 30 минут.
Творожно-апельсиновые кексы должны немного остыть в формочках, не спешите их сразу доставать, чтобы не осели. Подавайте с ароматным чаем или какао.
Загрузка...