Кекс с морковью и молотой корицей

Этот вкусный десерт удовлетворяет вполне требованиям здорового питания. Стограммовый кусочек увеличит калорийность вашего дневного рациона всего на 85 ккал.

Состав:

250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
изюм — по желанию

Приготовление: 

1. Желтки яиц смешать с заменителем сахарного песка, корицей, отрубями и пекарским порошком. Прибавить натертую морковку самая мелкая терка) и лимонную цедру.
2. Охлажденные белки миксером всколотить в плотную пену и также добавить к смеси остальных ингредиентов. Тесто получится жидким, так и должно быть.
3. Вылить в жаропрочную посуду для выпекания и печь 45 мин при 180°.
4. Дождавшись остывания кекса, разделить корж на две части вдоль и смазать половинки йогуртом с заменителем сахара.
5. Сложить половинки вместе, отправить на 2–3 часа в холодильное отделение.

Подают кекс холодным. Можно присыпать сверху кокосовой стружкой или кунжутом.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс с морковью и молотой корицей