Кекс «Шотландский» с виски

Многие знают, что алкоголь в выпечке делает ее только лучше. Этот рецепт это подтверждает в полной мере. Кекс получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Состав:

Шоколад 200 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 3 шт.
Мука 500 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Кофе 200 мл
Виски 200 мл

Приготовление:

1. В емкости расплавить на водяной бане плитку шоколада.
2. Масло с сахаром тщательно перебить миксером. Потом начинать вводить по одному яйцу.
3. Затем нужно добавить муку, но перед этим в нее вмешать ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
4. Соединить шоколад, масляную смесь и муку.
5. Все тщательно вымешать и всыпать кофе.
6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.
7. Температура для запекания в духовке – 175 градусов, время – около часа, но лучше проверить палочкой.
8. Когда будет готов, кекс аккуратно извлеките их формы. Ее надо помыть и вытереть насухо. Засунуть кекс назад и пропитать виски.
9. Кексу надо хорошо настояться, лучше поставить его в холодильник на сутки.
Этот кекс можно ничем сверху не украшать, а можно полить шоколадной глазурью, помадкой или украсить фруктами и орехами.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс «Шотландский» с виски