Кекс «Столичный»

Этот кекс нам известен с детства. Существует множество рецептов кексов, но можно сказать, что это — классика!

Состав:

Сливочное масло — 205 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника и дать размягчиться. Потом взбить. Должна получиться воздушная консистенция.
2. Ввести в масло сахар и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Потом яйца – и тоже взбиваем до однородности.
4. Муку просеять через сито. Вмешать в нее разрыхлитель.
5. В масляную смесь постепенно вводить муку на низких оборотах миксера или вообще лопаткой, но интенсивно.
6. Изюм промыть, а затем залить кипятком буквально на 5 минут. Далее воду слить, а изюм обсушить – для этого выложить на бумажное полотенце.
7. Чтобы изюм не осел, а равномерно распределился по тесту, обваляйте его в муке. И только после этого вмешайте в тесто.
8. Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте мукой. Равномерно распределите тесто.
9. У классического кекса есть по середине трещина – чтобы она образовалась ровно и по середине, сделайте острым ножом неглубокий разрез по всей длине.
10. На выпекание уйдет от 80 до 90 минут – смотрите по готовности. Температура 160 градусов.
11. Готовый кекс слегка притрусите сахарной пудрой.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс «Столичный»