Кексы по этому рецепту получаются очень нежными. А курага добавляет приятную фруктовую нотку. Масла совсем нет, это прекрасный диетический рецепт. По желанию, в кексы можно добавить ложечку коньяка, цедру лимона или немного сахара.
Состав:
• 150 г манной крупы
• 200 мл кефира
• 1 яйцо
• 1 яичный белок
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 г кураги
• щепотка соли
Приготовление:
1. Яйцо и белок соединить и миксером взбить. Должна получиться устойчивая пена.
2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем до однородности.
3. Курагу на несколько минут замочить в кипятке. Далее воду слить, а сухофрукт по одной штучке уложить в формочки для кексов.
4. Разлить тесто по формочкам.
5. Духовку разогреть, печь кексы от 35 до 40 минут. Температура – 170 градусов.
Загрузка...