Клубничные пончики в глазури

Аппетитные пончики любят и дети, и взрослые. А с такой глазурью они будут не только вкусные, но и очень красивые! Кстати, изготовление пончиков не займет много времени.

Состав::

Мука — 270 гр
Масло сливочное — 40 гр
Сахар — 125 гр.
Простокваша или кефир — 100 мл
Масло растительное(рафинированное) — 60 мл 2 ст ложки.
Ванилин или ванильный сахар 12 гр.
Яйца куриные — 2-3 шт. в зависимости от размера
Сода — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Клубника — 100 гр.

Для глазури:

Пудра сахарная — 750 гр.
Клубника — 170 гр.

Приготовление:

1. Установите температуру духового шкафа на 180º.

2. Возьмите вместительную миску или кастрюлю и перемешайте сахарный песок, соду, соль и муку. Затем сделайте углубление посередине. Возьмите блендер или миксер и хорошенько взбейте простоквашу, ваниль и оба вида масла до однородной массы. Полученную смесь влейте в углубление рассыпчатой части теста и аккуратно перемешайте.

3. Порежьте на мелкие кусочки 100 гр клубники и добавьте в тесто. Далее распределите его по формам для пончиков и поставьте в духовку. Выпекать в около 14 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, то тесто готово.

4. Нарежьте оставшуюся клубнику и смешайте с 375 гр сахарной пудры. Бережно вводите пудру, чтобы не образовалось комочков и консистенция не подвела.

5. Вынуть готовые пончики из духовки и равномерно полить глазурью. Положите на сетку до полного остывания.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клубничные пончики в глазури