Коблер с персиками

Этот по-истине летний пирог несомненно поднимет вам настроение своим сочным и ярким вкусом.

Состав:

Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:
½ стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
½ чашки молока

4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы

Чашка 240 мл.

Форма для выпечки 28см. на 17см.

Приготовление:

1.Персики смешиваются с сахаром и соком лимона в глубокой огнеупорной емкости с водой. Начинка непрестанно помешивается ложкой и, когда начинает кипеть, отваривается еще 4 минуты на медленном огне. Потом снимается с плиты.
2.В муку всыпается сахар и добавляются разрыхлитель теста вместе с солью. Основа соединяется с молоком и превращается в однородную массу.
3.Тесто помещается в залитую растопленным заранее маслом форму (поверх масла). Сочные персики выкладываются на основу теста.
4. Пирог выпекается до 35 мин. при 190 С. Подается охлажденным, гарнируемый ванильным мороженым.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коблер с персиками