Курник с курицей и шампиньонами

Этот пирог на первый взгляд кажется очень сложным. На самом деле с ним действительно нужно повозиться. Но результат вас очень порадует. А еще это блюдо всегда получается очень красивым, в том числе, в разрезе.

Состав:

яйца 5 шт,
1/3 сливок,
50 гр масла сливочного растопленного
2 стакана муки,
щепотка соды,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
соль,
масло подсолнечное (для смазки сковороды и противня),
отварной рис 200 гр,
зелень (например, лук зеленый и укроп),
шампиньоны 200 гр,
лук репчатый 1 шт,
мясо отварное (лучше всё-таки курятина)

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого вымесить 1 яйцо, муку, соду, сливочное масло и сливки, посолить. Завернуть в пищевую пленку и отправить полежать в холодильник.
2. Жарим блинчики по любому привычному рецепту, главное, чтобы не были слишком сладкими
3. Нужно приготовить несколько вариантов начинки:
— отварной рис, яйца и зелень
— обжаренные грибы
— отварное мясо, разделенное на кусочки.
4. Тесто достать, разделить на 3 части, первую раскатать в тонкий круг.
5. Выкладываем первый вариант начинки. Прикрываем блином.
6. Затем второй вариант и третий. Каждый слой перекрываем блином.
7. Повторить выкладывание слоев еще раз.
8. Сверху прикрываем раскатанным тестом. Курник принято украшать узорами из теста. Не стоит нарушать эту традицию. Но обязательно нужно оставить отверстие в центре для выхода пара.
9. Сверху смазать желтком и запекать около часа в духовке (170 градусов).

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курник с курицей и шампиньонами