Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Несказанно вкусные пончики готовятся элементарно. А какие воздушные получаются, нежные, пышные. Откусываешь их и окунаешься в мире вкусовой феерии, невозможно описать словами этот блаженный вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 литра;
- яйца — 2 штуки;
- масло сливочное — 130 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- пакетик сухих дрожжей — 11 грамм;
- половина стакана воды;
- мука — 400-500 грамм, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Несказанно вкусные пончики. Пошаговый рецепт
- Смешайте воду и молоко, немного подогрейте.
- Сразу, пока вода и молоко еще теплые, добавьте дрожжи и сахар.
- Пусть получившаяся смесь постоит 15-20 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте в тесто, добавьте яйца.
- Постепенно добавляем муку. У меня уходит 400-500 грамм, но это относительно. Следите за консистенцией теста, должно оно быть достаточно упругим и нежным, не прилипать к рукам. Добавьте соль.
- Тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло на часик, чтобы поднялось. Ваше тесто должно увеличиться в два раза.
- Тесто раскатайте толщиной 1 сантиметр, вырежьте кружки рюмкой или стаканом.
- Масло раскалите в большой сковороде, обжарьте пончики с обоих сторон. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте пончики с малиновым вареньем, или присыпьте их сахарной пудрой или просто сахаром. Приятного аппетита
Загрузка...