Сколько стран, столько и рецептов запеканок из творога. Немецкий вариант рецепта творожника раскрывает секрет приготовления воздушной и ароматной выпечки с маковой начинкой.
Состав:
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г
Приготовление:
1.Мука растирается со сливочным маслом (только что вынутым из холодильника) и сахаром в крошку.
2.Две трети основы выкладывается в разъемную форму, утрамбовывается и убирается в холод.
3.Молоко с сахаром и маслом варятся до закипания, смешиваются с маком и манной крупой и настаиваются мин.10.
4.Творог и яйцо взбиваются с помощью блендера и перемешиваются с молочно-манной массой.
5.Начинка распределяется по охлажденной основе и накрывается крошкой из теста. Выпечка отправляется в разогретую до 180 градусов духовку минут на 60.
Загрузка...