Нежные апельсиновые кексики — отличная выпечка для Нового года! Безумно вкусные и нежные, апельсиновые кексики приведут в восторг всех. Получаются мягкими, с тонким ароматом и вкусом апельсина. Попробуйте этот вкуснейший рецепт зимней выпечки.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 200 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- масло растительное — 140 миллилитров;
- разрыхлитель — пачка 10 грамм;
- апельсины — 1 штука;
- ваниль — щепотка.
Нежные апельсиновые кексики. Пошаговый рецепт
- Апельсин тщательно помыть, затем нарезать кубиками и отправить в блендер. Взбить до получения однородной массы.
- Готовим тесто. Яйца разбиваем в подготовленную посуду, добавляем сахар и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, затем измельченный апельсин.
- После того как закончили взбивать, кладем щепотку ванилина, размешиваем, затем добавляем разрыхлитель и муку, опять тщательно перемешиваем.
- Снова взбиваем тесто миксером до получения однородной густой консистенции.
- Смазываем растительным маслом формы для выпечки. Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.
- Достаем кексики, вынимаем из формочек, кладем на блюдо, украшенное дольками апельсина.
Нежные апельсиновые кексики согреют вас своим ароматом и вкусом в холодные зимние вечера. По желанию внутрь кексов можно добавить вишенку, кусочек шоколада, сгущенку, а после приготовления сверху посыпать сахарной пудрой и добавить веточку мяты. Все зависит от вашей фантазии! «boga4ka» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...