Печенье из песочного теста с глазурью

В предпраздничной суматохе очень непросто сделать выбор в пользу вкусного и аппетитного десерта. Но теперь это не проблема! Приготовив нежное рождественское печенье, рецепт которого необычайно прост, вы побалуете себя и своих близких волшебным сочетанием вкуса какао и корицы!

Состав:

200г пшеничной муки
по 150г сливочного масла и сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Глазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 яичный белок
кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Масло делится пополам. ½ растирается с сахаром, оставшаяся часть растапливается до жидкой консистенции. Две части соединяются вместе с помощью блендера или миксера с добавлением соли, разрыхлителя и яйца.
2. В основу добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается ложкой, затем руками.
3. В пищевой пленке тесто настаивается в холодильнике около 40 минут.
4. Затем тесто раскатывается скалкой до толщины 5 мм и вырезается формочками.
5. Каждое печение слегка обваливается в муке, накалывается силкой и укладывается на смазанную маслом бумагу для выпечки.
6. Выпекается до 7 минут при температуре 250 градусов.
7. Белок яйца и сахарная пудра взбиваются до вязкой консистенции. Масса делится пополам. Какао добавляется только в половину массы.

Печенье из песочного теста с глазурью

8. Печенья окрашиваются тонкой кистью двумя видами глазури и присыпаются декоративным сладким драже.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печенье из песочного теста с глазурью