Пирог из песочного теста с прослойкой варенья

Хорошо иметь в своей кулинарной записной книжке несколько рецептов простой выпечки. Таких, чтобы после звонка друзей, собирающихся заглянуть на чаек, можно было успеть поставить сладкое угощение духовку.

Состав:

Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка пекарского порошка для теста
200 грамм варенья

Приготовление: 

1. Подогреть до таяния сливочный маргарин (или масло) с помощью бани водяной. Подождать остывания до температуры комнаты.
2. Сахарный песок, растопленный маргарин, яйца, щепотку ванилина тщательно вымешать.
3. Понемногу ввести в смесь муку, перемешанную с пекарским порошком. Замешать круто.
4 Отделить от куска теста 1/3 и, завернув в пленку, положить в морозильное отделение.
5. Из другой части сделать корж в форме со съемными бортиками, сверху разложить слой варенья.
6. Кусок теста из морозильного отделения потереть крупно поверх варенья.
7. Разогреть до 200° духовой шкаф. Печь пирог 20 мин.

Готовый пирог ставят на стол теплым.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из песочного теста с прослойкой варенья