Пирог-сметанник с грибами и курицей

Гости на пороге, а в холодильнике практически нет ничего. Тогда можно приготовить этот пирог. Вкусный, нежный, ароматный – подарит радость всем.

Состав:

-Курица приготовленная, филе – 500 г
-Сыр – 300 г
-Яйцо – 3 шт
-Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
-Сметана – 500 г
-Мука – 1 стакан
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Зелень – 1 пучок
-Кунжут — 1 горсть
-Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Для теста взбейте немного яйца и смешайте их со сметаной, солью и перцем. Всыпьте муку и сделайте жидкое тесто. Его отставьте на полчаса в сторону.
2. Пока подходит тесто, порежьте грибы, курочку (небольшими кусочками) и зелень. Смещайте ингредиенты. Натрите в отдельную емкость сыр.
3. Половину теста выложите в подготовленную формочку, поверх него начинку. Затем влейте оставшееся тесто.
4. Посыпьте пирог натертым сыром.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов. В нее поставьте на двадцать минут запекать пирог.
6. После этого достаньте его и при помощи зубочистки проткните в нем несколько небольших отверстий. Опять отправьте в духовку пирог приблизительно на 20 минут.
7. Когда он будет готов, посыпьте его обжаренным кунжутом.
Кушайте с удовольствием!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог-сметанник с грибами и курицей