Пирог тертый рассыпчатый с джемом

Этот простой рецепт раскроет секрет быстрой и вкусной выпечки, которая отлично сочетается с любым фруктовым вареньем и ягодным джемом.

Состав:

Для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем — 150-200 г

Приготовление:

1. Масло растапливается и охлаждается.
2. Сахар, яйца и кондитерская ваниль добавляются в масло и тщательно перемешиваются.
3. Мука с разрыхлителем осторожно всыпается в основу.
4. Тесто вымешивается и разделяется на две разные по размеру части. Одна часть в 2 раза больше другой.
5. Меньшая размером часть охлаждается в морозилке до 1 часа. Большая часть раскатывается и перекладывается на противень.
6. Джем аккуратно распределяется по тесту без образования просветов. Меньшая часть теста вынимается из морозилки и крупно натирается поверх начинки.
7. Десерт выпекается около 25 минут. Температура в духовке не более 200 градусов.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог тертый рассыпчатый с джемом