Пирожное «Вуни»

Традиционное американское пирожное «Вуни» внешне весьма похоже на более привычное «Буше», но тесто и крем разные. Готовить «Вуни» быстро и легко, в чудесный вкус десерта давно приобрел поклонников по всему миру. Мягкие, нежные, сладкие… Эти пирожные достойны занять место в вашем меню на уик-енд!

Состав:

Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г

Крем:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Выдержать масло при комнатной температуре минимум 1 час.
2. Соединить порошок-какао, муку, пекарский порошок, ванилин. Размешать.
3. Перетереть масло и пудру сахара до состояния пышности. Разбить в массу яйцо, старательно замешать.
4. Ввести понемногу, размешивая и вливая молоко, смесь сухих компонентов (см. пункт 2). Мешать до однородности.
5. Ложкой разложить тесто порциями по промасленному противню. Учитывать, что размер лепешек заметно увеличится при выпечке.
6. Печь (предварительно разогрев духовой шкаф) при 180° минут 10-12. Оставить коржики для пирожных остывать.
7. Всколотить электромиксером сливки и пудру сахара в крепкую пену. Это крем.
8. Собрать пирожные: два коржика соединить толстым слоем сливочного крема.

Замечательное сытное пирожное! Если захочется, можно украсить смесью пудры сахара и ореховой крошки. И звать всех к столу попробовать американское пирожное «Вуни»!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное «Вуни»