Полезные овсяные маффины с яблоком и тыквой

Еда из тыквы вкусна и полезна. А здесь состав максимально лишен вредных составляющих. Маффины могут стать отличным завтраком или вариантом для перекуса. Блюда из вареной тыквы часто выбирают худеющие. Так что это запоминайте рецепт.

Состав:

300г тыквы
1 яблоко
1 яйцо
3 ст.л. толченых грецких орехов
1 ст.л. семечек
2 ст.л. оливкового масла
230г овсяной муки
70г коричневого сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря

Приготовление:

1. Яблоки и тыкву очистить от кожицы и семечек. Отварить. Блендером превратить в пюре.
2. Яйца взбить. Добавить сахар и масло, вмешать мед.
3. Муку просеять через сито. Добавить в нее разрыхлитель.
4. Соединить все ингредиенты в однородную массу. Разложить по маленьким формочкам. Учитывать, что тесто при запекании поднимется, то есть процентов 20 должно остаться не заполненным.
5. Разогреть духовку до 180. Печь 20 минут.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезные овсяные маффины с яблоком и тыквой