Пудинг творожный с манкой

Вам захотелось сладенького на ужин и не знаете, что выбрать? Отдайте предпочтение запеканке из творога и насладитесь ее легкостью и нежностью!

Состав:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:

1. Форма для выпечки смазывается маслом.
2. Манная крупа размешивается в холодном молоке и варится до густой консистенции в течение 5 мин.
3. Желтки взбиваются с сахаром (100 гр), ванилином и творогом в отдельной емкости. Охлажденная манка добавляется к творожной массе и взбивается с помощью миксера.
4. Белки активно взбиваются в пену с остатками сахара (50 гр) и смешиваются с основой теста.
5. Тесто аккуратно выкладывается в форму и выпекается до готовности. Температура духовки 180 градусов.
Десерт подается со сметаной по желанию.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пудинг творожный с манкой