– всегда пышный;
– из доступных, натуральных и недорогих продуктов;
– хорош с любыми фруктами или сухофруктами;
– приготовления не отнимут много времени!
Секрет пышности пирога в отдельном взбивании с сахаром яичных белков и желтков
— 3 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
1. Подготовить две отдельные миски, в одну — отделить желтки яиц, в другую — белки.
2. В каждую посудину добавить 1/2 стакана сахарного песка и всколотить блендером до однородности. Повторить те же действия с мукой (по полстакана).
3. Соединить получившиеся смеси в одной миске, взбить снова.
4. Дно жаропрочной промасленной формы (можно силиконовой) заполнить порезанными на кусочки подготовленными фруктами (очистить от кожуры, удалить косточки).
5. Залить фрукты тестом.
6. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° около 1/3 часа. Готовность проверить, проткнув зубочисткой или обратным концом спички.
Фруктовая начинка годится практически любая. Сливы, яблока, бананы, абрикосы, вишни, черешня, миксы из фруктов. Желательно лишь, чтобы плоды не были избыточно сочными.