Сейчас я вам расскажу секрет приготовления пышного бисквита, которому научила меня еще моя бабушка. Такой замечательный бисквит отлично подойдет для приготовления тортов или можно просто так пить чай с таким десертом. Зная этот рецепт, ваш бисквит всегда будет пышным и никогда не осядет.
Ингредиенты:
- мука — 150 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Секрет приготовления пышного бисквита. Пошаговый рецепт
- Яйца разбейте в подходящую посуду, добавьте сахар и поставьте посуду на водяную баню. И постоянно мешаем, когда сахар растворится — можно снимать.
- Взбейте хорошо миксером. И тут я вам раскрою небольшой секрет: взбивать нужно до такого состояния массы, чтобы, проведя по нему пальцем, остался след.
- Муку нужно просеять. Добавляем взбитые яйца и перемешиваем аккуратно сверху вниз. Добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
- Форму нужно смазать. Духовку поставить на 200 градусов.
- Бисквит нужно выпекать до 25 минут. Проверить готовность следует легким нажатием руки, и когда он будет возвращаться в свою форму, бисквит готов.
Бисквит по этому рецепту получается пышный и вкусный, а делать его проще простого.
Загрузка...