Шоколадный кекс по-французски

Любите ли вы шоколадные кексы, как люблю их я и мои дети? Если да, то вам сюда! Действительно, они давно заняли достойное место среди множества шоколадной выпечки. Шоколадный кекс по-французски — это минимум продуктов и усилий, максимум удовольствия! Добавив немного фантазии, вы получите необычное и интересное блюдо, которое приведет в восторг каждого. Предлагаю вам несложный рецепт безумно вкусного шоколадного кекса с фундуком и апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • апельсиновые цукаты — 150 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • корица — пол чайной ложки;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вино красное сухое — пол стакана;
  • шоколад плиточный — 300 грамм;
  • фундук — 150 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;

Шоколадный кекс по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем в тарелку 180 грамм масла и добавляем сахар. Все перемешиваем миксером в течение 7-10 минут.
  3. После чего постепенно вводим яйца, продолжая взбивать.
  4. Орехи измельчите толкушкой на маленькие кусочки.
  5. Предварительно просейте муку, добавьте, разрыхлитель, корицу, какао и половину орехов. После чего добавляем к масляной массе. Тщательно перемешиваем.
  6. 200 грамм шоколада натрите на крупной терке и добавьте к тесту вместе с вином и цукатами. Снова все перемешиваем.
  7. Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 45 минут.
  9. Не доставайте кекс горячим, дайте ему остыть.
  10. Оставшийся шоколад разводим на водяной бане, туда же добавляем 70 грамм сливочного масла. Когда глазурь остынет, поливаем наш кекс, сверху посыпаем орехами.

«boga4ka» желает вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный кекс по-французски