Слоеный пирог с тертым сыром и кунжутом

Особенность этого пирога с сыром — необычный внешний вид. Эта вкусная выпечка выглядит очень аппетитной и украсит любое застолье.

Состав:

Слоеное тесто — 400 г.
Сыр твердый — 200 г.
Сыр мягкий — 100 г.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Кунжут — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Готовое тесто тонко раскатать скалкой и нарезать длинными полосами
2. Сыр твердых сортов натереть.
3. Выложить сыр на каждую из полосок и соединить длинные края теста друг с другом. Прочно залепить. Получится как бы длинный цилиндрик, наполненный сырной начинкой.
4. Промаслить противень или застелить пергаментом. Одну за одной трубочки из теста с сыром выложить на лист, закручивая в улитку и скрепляя стыки.
5. Поверхность пирога намазать желтком яйца и присыпать кунжутным семенем.
6. Печь в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Рядом чашечкой кофе или чая, на белом блюдечке кусочек этого пирога с волнистой поверхностью выглядит просто как произведение кулинарного искусства! Наслаждайтесь!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный пирог с тертым сыром и кунжутом