Я очень люблю бисквиты. Вся бисквитная выпечка мне по душе, с ней можно бесконечно экспериментировать, добавлять разные вкусы, крема и так далее. Но самое важное — уметь приготовить классический вкусный бисквит. Предлагаю вам вместе с «boga4ka» отличный видеорецепт как приготовить бисквит.
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- сахар — 200 грамм:
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Вкусный бисквит. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно отделить белки от желтков. И взбить их по отдельности. Желтки с половиной сахарного песка. А белки со щепоткой соли, другой половиной сахара и ванильным сахаром взбиваем до устойчивой пены.
- Соединяем аккуратно две смеси.
- Разрыхлитель всыпать в муку и просеять все.
- В жидкую смесь постепенно всыпать муку и перемешивать до растворения всех комочков.
- Форму смазать маслом и влить тесто.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 20-25 минут.
Бисквит получается пышным, мягким и очень вкусным. Это отличная основа для пирогов, тортов и других десертов. Рецепт универсальный, а придать ему неповторимый вкус можно при помощи фруктов, пропиток и кремов. «boga4ka» желает вам приятного аппетита! Предлагаем обратить внимание на простой рецепт бисквита в духовке и пышный бисквит без яиц.
Загрузка...