Каждая хозяюшка периодически балует своих близких вкусной, домашней выпечкой! Ведь эта выпечка пропитана домашним теплом и заботой!
Отдельное место в кулинарной книги хозяйки занимают рецепты пирогов! Пироги с различными начинками – это всегда и вкусно и быстро!
Очень вкусным и ароматным получается абрикосовый пирог! Его нежный вкус не оставляет равнодушными тех кто его пробовал. А хозяйка, приготовившая пирог по этому рецепту, получает хвалебные отзывы о своём творении.
Состав:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Желток – 1 шт.;
Сахарная пудра – 300 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Холодная вода – 20 грамм;
Абрикосы – ½ кг;
Клюква сушёная – 100 грамм;
Сахар – 300 грамм;
Амаретто – 100 грамм.
Приготовление:
- Готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем в неё желток, 100 грамм масла, соль, сахар. Замешиваем песочное тесто.
- Упругое, эластичное тесто заматываем пищевой плёнкой и кладём в холод на час.
- Готовим начинку. Клюкву заливаем 40 граммами амаретто. На сковороде растапливаем масло. Добавляем в него абрикосы (половинки), посыпаем сахаром и обжариваем. Вливаем 60 грамм амаретто. И готовим сироп до выпаривания алкоголя!
- Охлаждённое тесто выкладываем в форму. Разравниваем по дну и бортикам. Аккуратно протыкаем тесто вилочкой. Выпекаем 15 минут, при 190 градусах.
- В готовое тесто выкладываем ягоды и сироп и ставим в духовку ещё на 16 минут.
Пирог можно подавать после того, как он полностью остынет. Этот десерт порадует своей лёгкостью и изысканным вкусом!
Загрузка...