Завиточки воздушных булочек с корицей Синнабон уже успели покорить сердца и желудки жителей Америки и Европы. Теперь они добрались к нам! Попробовав синнабон с корицей хотя бы раз, вы не сможете быть равнодушным к этой вкусной пряной выпечке.
Ингредиенты:
- мука — 500-600 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- дрожжи сухие — 0,5 пакетика;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- корица — 1 столовая ложка;
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- масло — 1-2 столовые ложки:
- желток — 1 штука (по желанию);
- сахарная пудра — 1-2 чайные ложки.
Воздушные булочки с корицей Синнабон. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить соль, сахар, сухие дрожжи, понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Добавляем яйцо и вымешиваем, чтобы тесто отлипало от рук.
- Формируем шар из теста, накрываем пленкой и ставим в теплое место приблизительно на 40 минут.
- Когда тесто увеличится приблизительно в 2,5 раза, выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем тонким слоем (приблизительно 0,5 сантиметра). И оставляем еще на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
- Растапливаем масло и смазываем поверхность теста, посыпаем сверху сахаром и корицей.
- Тесто свернуть рулетом и нарезать на колечка шириной 2-3 сантиметра.
- Выложить булочки в форму смазанную маслом. Обратите внимание, срезанная часть должна смотреть вверх. И не прижимайте очень близко друг к другу, так как они будут еще увеличиваться.
- По желанию, сверху булочки можно смазать взбитым желтком, это придаст им румяность.
- Перед выпеканием еще булочки оставляем, чтобы подошли в форме около 10-15 минут.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Чтобы они не подгорели, я на нижний ярус духовки ставлю миску с водой.
- При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой или сливочной глазурью.
Вот такие булочки Синнабон у нас получились. Тесто воздушное, мягкое, я часто его сравниваю с сахарной ватой, оно также тает во рту. А какая румяная, ароматная корочка! Удержаться нет сил!
Загрузка...