Что может быть чудеснее, чем аромат домашней выпечки? Дом наполняется соблазнительными запахами, своеобразным уютом и спокойствием. Данный рецепт кексов с начинкой внесет волшебство и восхитительную чувственность в будничный день.
Состав:
Сок лимона – 10 мл.
Молоко – 1 стакан
Подсолнечное масло – 130 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Мука – 260 грамм
Разрыхлитель теста – 15 грамм
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 150 грамм
Шоколад (какао плитка) белый – 200 грамм
Ягоды (свежие или замороженные) – 400 грамм
Приготовление:
- В первой тарелке необходимо смешать следующие ингредиенты: лимонный сок, подсолнечное масло, молоко и яйцо.
- Белый шоколад нарезать небольшими кубиками и разделить на две части.
- Во второй тарелке перемешиваем: муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и одну часть шоколада.
- Соединить содержимое двух тарелок, аккуратно замесить тесто. Не нужно пытаться добиться максимальной однородности, маленькие комочки придадут тесту мягкость воздушность.
- Ягоды необходимо помыть. Если используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительное разморозить, в противном случае, они дадут воду и сок, которые приведут к окрашиванию теста.
- Смешать полученное тесто с ягодами.
- В формы для маффинов смазать маслом, или же застелить пергаментом для выпечки. Заполнить формочки тестом доверху, именно благодаря этому, при выпечке образуется красивый купол.
- Выложить на кексы с начинкой кубики белого шоколада
- Запекать, в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 20-25 минут.
- Готовность проверяется зубочисткой, проткнуть середину и края выпечки, если зубочистка чистая, следовательно, маффины готовы. Так же на готовность будет указывать золотисто – коричневый цвет.
Этот простой, но удивительный по вкусовым качествам, рецепт всегда выручит при неожиданном визите гостей, а так же станет настоящим украшением праздничного стола.
Загрузка...