«Яичный коблер»

Безумно вкусный и необычный пирог отлично подойдет для семейного завтрака в будни и выходные!

Состав:

1 нарезной белый батон
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление: 

1. Необходимо порезать батон на тонкие кусочки, а сверху их намазать маслицем сливочным.
2. Далее наш хлеб мы аккуратно укладываем в заранее подготовленную форму, которая уже смазана маслом. Так, чтобы они встали на бочок.
3. Теперь нарезаем на кружочки томаты. И вставляем их осторожненько между кусочками нашего батона.
4. К помидорам добавляем ветчину.
5. В небольшой чашке нужно тщательно взбить яйца, туда же затем влить молоко. Все это хорошо перемешать. А затем посолить и слегка поперчить.
6. Данную смесь мы сверху выливаем на наши ломтики.
7. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.
8. Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем до полной готовности. Сыр должен подрумяниться.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Яичный коблер»