Запеченные хлопья (овсянка с бананами и ягодами)

Необычное блюдо может не слишком красиво на вид, зато полезна, вкусна и оставляет чувство сытости надолго.

Состав:

Овсяные хлопья — 2 ст.
Сахар — 1/3 ст.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст .л.
Грецкие орехи — 1 ст.
Ягоды — 150 г
Молоко — 2 ст.
Банан — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Взять большую миску, высыпать хлопья из овса, орехи, какао, ягоды, корицу, соль. Большой ложкой аккуратно смешать.
2. Развести сахар в молоке.
3. Взять промасленный глубокий противень. На дно — смесь сухих ингредиентов, потом половину резанных бананов, вылить молочно-сахарную жидкость, а по поверхности разложить оставшиеся бананы.
4. Печь в духовом шкафу (190°) 3/4 часа.

Ставя на стол, украсить запеканку листиком мяты.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченные хлопья (овсянка с бананами и ягодами)