Блюда из рыбы в духовке: ТОП-6

Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей, и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.

Рыба запеченная с горчицей

Ингредиенты:

  • филе рыбы белой — 500 грамм;
  • горчица сладкая — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку, пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
  2. Филе нужно ополоснуть холодной водой, после этого обсушите салфеткой.
  3. Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
  4. Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • 1 небольшая луковица;
  • лайм — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и семена тоже удалите.
  2. Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить. Добавьте специи по вкусу, зелень, посолите. Выдавить в сковороду сок лайма, перемешайте, и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму, в которой будете готовить, и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме

Супер вкусная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — несколько долек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется, и займитесь рыбой.
  2. Обработайте филе и посолите его. Выдавите чеснок и натрите рыбу.
  3. Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или в чугунной форме, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
  4. На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
  5. Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.

Запеченный в фольге пангасиус — не передать словами, как вкусно

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень рубленая — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите филе рыбы и хорошо промойте его, натрите солью и перцем.
  2. Духовка нам нужно разогреть до 200 градусов. Пока она греется, возьмите противень, на котором будете готовить, используйте фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
  3. На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусите опять зеленью.
  4. В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью.

Такую вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид — как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • картофель — 6 штук;
  • томаты — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сливки, сыр и зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
  3. Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
  4. Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр твердый — 70 грамм;
  • йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
  3. Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.

Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.

Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда из рыбы в духовке: ТОП-6