Ранее это блюдо называли ленивые пельмени: ведь на вкус оно в точности, как обычные пельмени. Только отличается быстротой и легкостью приготовления. Получаются лепешки достаточно сочные. Их можно кушать как теплыми, так и холодными. Для большей выраженности вкуса можно подавать вместе со сметаной.
Ингредиенты:
- 330 грамм муки;
- 250 грамм теплой воды;
- 300 грамм фарша из говядины (при желании можно взять любой другой фарш);
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- черный молотый перец, красный молотый перец и соль по вкусу;
- небольшое количество зеленого лука;
- половина луковицы.
Китайские слоеные лепешки с мясом. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску засыпаем муку и добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой на 10 минут и даем настояться в тепле.
- Начинаем вымешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Работаем быстро, так как тесто мягкое и может начать прилипать к рукам.
- Оставляем тесто еще на 20 минут
- Фарш смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом, черным и красным перцем, солим по вкусу. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем половину луковицы и добавляем в фарш. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Далее берем тесто, раскатываем в жгутик и режем на три равные части. Формируем из каждой части лепешку.
- Тонко раскатываем каждую лепешку и делаем в середине 4 надреза.
- Выкладываем фарш и формируем конвертики.
- Обжариваем лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле, до золотистой корочки.
- Оставляем на сковороде, добавляем по необходимости 2 столовые ложки воды и доводим до готовности.
Этот рецепт поистине находка. Лепешки получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Китайские лепешки с мясом легко готовятся, справится даже начинающая хозяйка.
Загрузка...