Лучшие рулеты из лаваша

Рулет из лаваша, пожалуй, самая лучшая закуска на быструю руку. Не потратив много времени и сил, вы с легкостью сможете приготовить вкусные рулетики и порадовать своих близких. Более того, вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее по своему вкусу. Не поленитесь и прочитайте рецепты разнообразных начинок для лаваша. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить рулеты из лаваша, и приведем примеры пошаговых рецептов. Это просто, интересно, очень вкусно и разнообразно. Поехали!

Рулеты из лаваша. Начинка с творогом

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог;
  • два зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • майонез небольшое количество.

Пошаговое приготовление

  1. Я не указываю точное количество ингредиентов, так как вы сами ориентируйтесь на то, сколько у вас лаваша и сколько вы хотите сделать рулетиков. Также небольшие отклонения в пропорциях ингредиентов не испортят вкус готового блюда, а сделают процесс приготовления рулетов из лаваша творческим.
  2. В миске разминаем творог вилкой.
  3. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс и отправляем к творогу.
  4. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем небольшое количество майонеза, чтобы масса мазалась на лаваш. Не делайте начинку слишком жидкой.
  7. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  8. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с творогом. Вариант 2

Ингредиенты:

  • творог;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • твердый сыр;
  • соленый огурец.

Пошаговое приготовление

  1. Разминаем творог вилкой.
  2. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
  3. Зелень укропа мелко рубим.
  4. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на терке.
  5. Соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  8. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша. Начинка с грибами

Ингредиенты:

  • жареные грибы (шампиньоны с луком);
  • плавленый сыр Янтарь;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Дать им остыть.
  2. Зелень петрушки мелко нарубить.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
  5. Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • отварное куриное яйцо;
  • твердый сыр;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  2. Вареное куриное яйцо нарезаем на крупной терке.
  3. Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
  4. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
  5. Зелень укропа мелко рубим ножом.
  6. Все ингредиенты смешиваем и добавляем небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала мягче и легко ложилась на лаваш.
  7. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  8. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (одна упаковка);
  • зелень укропа или петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

  1. В миску тщательно раскрошить руками адыгейский сыр.
  2. Зелень укропа или петрушки мелко нарезать ножом.
  3. Зубчики чеснока выдавить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить небольшое количество майонеза для вкуса.
  5. Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
  6. Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой красной рыбы;
  • зелень петрушки;
  • свежий огурец.

Пошаговое приготовление

  1. Филе слабосоленой красной рыбы нарезать мелкими кусочками.
  2. Петрушку нарубить ножом.
  3. Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
  6. Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
  7. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  8. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса;
  • вареное яйцо;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками.
  2. Вареное яйцо также мелко нарезаем.
  3. Слоями выкладываем начинку на лист лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в рулет и разрезаем его острым ножом на порционные куски.

Совет. Пошаговые рецепты приготовления моркови по-корейски, а также рецепты приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Рулеты из лаваша с овощами

Вариант 1

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности все овощи.
  2. Затем перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пасту с помощью блендера.
  3. Готовую пасту равномерно распределяем по лавашу (лаваш лучше порезать на небольшие куски).
  4. Заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности.
  2. Овощи очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи также измельчить с помощью ножа.
  5. Слоями выкладываем начинку на лист лаваша.
  6. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его на куски острым ножом.

Рулет из лаваша со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • смесь молотых перцев.

Пошаговое приготовление

  1. Пучок свежего зеленого лука нарезаем мелко нарезаем ножом.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Смешиваем все ингредиенты и по вкусу добавляем щепотку смеси из молотых перцев.
  4. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  5. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • растительное масло;
  • жирные сливки;
  • соль и перец по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную печень обжарить в сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
  3. Измельчить печень блендером до образования пасты (так званого паштета).
  4. Добавить немного сливок, чтобы паста стала мягче и легко ложилась на лаваш.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  7. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Надеюсь, вам понравились эти варианты начинок для лаваша, и вы обязательно подберете для себя что-то подходящее.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие рулеты из лаваша