Очень вкусный рассольник с перловкой

В моей семье не очень любят супы, но очень вкусный рассольник с перловкой, на ароматном говяжьем бульоне, обожают все. А все потому, что классический рассольник по этому рецепту получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный. Традиционное русское блюдо уже известно много веков, ценят его не только за пользу, но и за уникальный вкус. Ведь ни в одном другом блюде не сочетаются так гармонично мягкий сладковатый вкус с приятной тонизирующей кислинкой, которую придают супу маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины на кости;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 миллилитров огуречного рассола;
  • 1 морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 70 грамм перловой крупы;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 лавровых листика;
  • специи по вкусу (я использовала хмели-сунели — 0,3 чайной ложки);
  • 3-4 литра воды.

Продукты взяты из расчета на кастрюлю вместимостью 4-5 литров.

Очень вкусный рассольник с перловкой. Пошаговый рецепт

  1. У меня кастрюля вместимостью 4 литра, поэтому наливаю в нее три литра воды, опускаю мясо (говядину на косточке). Варим мясо с момента закипания один час, на среднем огне. Не забудьте снять накипь, чтобы бульон был прозрачным и красивым.
  2. Перловую крупу тщательно моем, заливаем кипятком и оставляем набухать.
  3. Когда мясо закипит, снимаем накипь и в этот момент солим бульон.
  4. Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем, переливаем назад в кастрюлю и выкладываем в него перловку (воду, в которой она была замочена, сливаем).
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками и перекладываем назад, в бульон. Доливаем, при необходимости, воду и продолжаем варить 30 минут.
  6. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  7. Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
  8. Очищенный репчатый лук нарезаем как можно мельче, а маринованные огурцы — средними кубиками.
  9. После того, как перловка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.
  10. Делаем зажарку. На сковороду наливаем две столовые растительного масла, греем его и выкладываем лук. Тушим две минуты, выкладываем в сковороду морковь. Через одну минуту после моркови кладем в сковороду огурцы. Добавляем из кастрюли пару половников бульона и тушим овощи 10 минут.
  11. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и сразу отправляем в суп.
  12. Суп солим по вкусу, вливаем огуречный рассол, добавляем все специи, перемешиваем. Варим еще 10-15 минут до готовности.

Подаем наваристый рассольник со сметаной, посыпав, по желанию, свежей зеленью. На основе классического рецепта русский народ целый класс рассольников: на мясном и рыбном бульоне, постные супы, супы с перловкой, рисом, грибами и разнообразной зеленью.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный рассольник с перловкой