Пирог с мясом «Хризантема» получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- дрожжи — 10 грамм;
- молоко — 200 миллилитров;
- кефир — 100 миллилитров;
- яйца — 1 штука;
- растительное масло — 70 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу;
- говядина — 400 грамм;
- лук — 1 головка;
- сыр — 200 грамм.
Пирог с мясом «Хризантема»: пошаговый рецепт
- В молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- В глубокую тарелку или миску переливаем молоко с заигравшими дрожжами, высыпаем муку, сахар, яйца, кефир, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте подниматься.
- Для приготовления начинки берем мясо говядины и перекручиваем через мясорубку.
- Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
- Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками, добавляем к фаршу.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Готовое тесто разрежьте на 2 части, так вам будет легче раскатывать.
- Раскатываем тесто и при помощи небольшого стакана делаем кругляшки.
- По центру каждого кругляшка кладем немного фарша и сыра.
- Сверните лепешку пополам 2 раза, уголок скрепите.
- Выкладываем пирог в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выкладываем по кругу от края к центру. Накройте пирог полотенцем и оставьте подниматься.
- Когда тесто поднимется, смажьте его яйцом и уберите в духовку на 45 минут.
- Выпекаем при температуре 190 градусов.
Такой быстрый мясной пирог украсит любой праздничный стол, а ваши гости останутся сытыми и довольными.
Пирог с мясом «Хризантема» видеорецепт
Загрузка...