Этот рецепт я узнала совершенно случайно. Пирожки на кефире получаются ну очень вкусные. Спешу поделиться с вами этим чудо-рецептом. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 600 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло — 50 грамм;
- сахар, соль, сода — по 1 чайной ложки.
Для начинки:
- рис — 200 грамм;
- печень куриная — полкилограмма;
- лук — 2 головки;
- соль, перец — по вкусу;
- лаврушка — 2 штуки;
- растительное масло — для жарки.
Пирожки на кефире — пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
- Кефир вылейте в глубокую чашку, добавьте соду.
- Высыпаем соль, сахар, масло, и яйца. Все перемешиваем миксером.
- Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Не делайте слишком крутое тесто. Тесто должно быть мягким.
- Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку. Для этого отвариваем рис в подсоленной воде.
- Печень чистим и тушим до готовности. Солим, перчим, также кладем лаврушку. Когда вся жидкость с печени испарится, дайте ей немного обжариться.
- Лук шинкуем полукольцами и готовим вместе с печенью.
- Смешиваем рис с печенкой.
- Раскатываем тесто выкладываем готовую начинку и лепим пирожки.
- Жарим пирожки с двух сторон.
Начинку для пирожков можно приготовить на свое усмотрение.
Загрузка...