Самые лучшие бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики. Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (кипяток);
  • полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • половина чайной ложки соли (или по вкусу).

Самые лучшие бархатные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  2. К яйцам добавляем сахар, соль и один стакан молока, все перемешиваем до однородного состояния.
  3. Для этого рецепта я использую молоко 2,5% жирности, но вы можете делать на ваш вкус.
  4. К однородной массе добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем.
  5. Совет. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно обязательно просеять в отдельную миску через сито, чтоб в ней не было комочков, она обогатилась кислородом и легче вмешивалась в тесто. Я использую пшеничную муку высшего сорта.
  6. Затем добавляем второй стакан молока и растительное масло, снова все перемешиваем.
  7. Далее добавляем стакан кипятка, при этом перемешивая все ингредиенты с помощью венчика.
  8. Совет. Все жидкие ингредиенты и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
  9. Если вы любите ванильный сахар, корицу, то можете добавить по своему вкусу — это сделает блюдо более ароматным.
  10. Растительным маслом смазываем сковороду (делать это можно с помощью щеточки).
  11. Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде.
  12. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
  13. Я с помощью прихватки беру сковороду, слегка наклоняю ее на себя, на край наливаю тесто и быстрыми круговыми движениями равномерно распределяю жидкое тесто по всей поверхности сковороды.
  14. Перед тем, как вливать новый блин на сковороду, я половником перемешиваю тесто, чтобы оно было одинаковой консистенции.
  15. Совет. Блины жарятся очень быстро, необходимо отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы они не пригорели.
  16. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые лучшие бархатные блинчики