Сегодня мы будем готовить заварное тесто для вареников. Любите вареники, но не всегда они получаются пышные и сочные, как хотелось бы? Сейчас я с вами поделюсь рецептом заварного теста которое отлично подойдет для вареников и они у вас точно получатся на ура. Вареники любят все, не так ли? Приготовьте начинку для вареников соленую или сладкую заранее, и приступим к приготовлению теста, а вареники могут быть с чем угодно: с картошкой, с творогом, с ягодами. Включите фантазию, желание и вперед.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- соль — пол чайной ложки.
Идеальное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
- Возьмите половину воды и закипятите. Дать немного остыть и добавить в просеянную муку. Быстро перемешать.
- Добавить яйца не с холодильника, заранее выложите и добавьте остальную часть воды комнатной температуры и немного соли. Все хорошо перемешайте и вымесите тесто.
- Тесто нужно накрыть и дайте ему постоять полчаса. Когда тесто настоится, можно готовить вареники.
Вот так просто. Выложите начинку, заверните вареники, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их на пару.
Загрузка...