Домашний торт «Рафаэлло»

Для любителей нежных сливочных вкусов с оттенком ароматного кокосового ореха предлагаю рецепт домашнего торта «Рафаэлло». Творожный торт не отягощен мучными коржами и, к тому же, совсем несложный в приготовлении: потому что он не требует выпекания. Если вам надоели сытные шоколадные десерты, предлагаю приготовить легкий, воздушный, домашний торт без выпечки. Его кокосовый вкус напоминает конфеты из одноименной рекламы. Вот только пользы от такого десерта намного больше.

Ингредиенты:

  • печенье крекер — 110 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сыр сливочный филадельфия — 250 грамм;
  • сыр сливочный рикотта — 250 грамм;
  • молоко сгущенное — 400 грамм;
  • сливки 30% — 200 миллилитров;
  • стружка кокосовая — 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • желатин — 16 грамм;
  • конфеты «Рафаэлло» для украшения.

Домашний торт «Рафаэлло». Пошаговый рецепт

  1. Этот торт-желе готовиться с помощью обычного для нас загустителя — желатина. Для начала нужно замочить желатин в холодной воде.
  2. В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки и добавляем сахар. Помешивая, доводим сливочную массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  3. Сливки снимаем с огня и добавляем к ним разбухший и сцеженный желатин. Помешиваем желатин до полного растворения
  4. Поскольку наш торт готовиться без выпечки, необходимо взять уже готовое печенье. Отдельно перетираем крекер в крошку. Можно это делать с помощью скалки, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Крекер для торта «Рафаэлло» не должен быть соленым. Его также можно заменить на любое другое печенье.
  5. В крекерную крошку вливаем топленое масло и пару ложек воды.
  6. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  7. Перекладываем массу из печенья и масла в разъемную форму. Предварительно застилаем ее пергаментной бумагой.
  8. Хорошо разравниваем и утрамбовываем массу из печенья. Это будет основа для нашего домашнего торта.
  9. Готовую основу убираем в холодильник на 1 час.

Совет. Можно положить корж из печенья на 10 -15 минут в морозилку.

  1. В емкость со сливками и желатином добавляем сыр рикотту, филадельфию и сгущенное молоко.

Совет. Сыры рикотту и филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр. Даже приготовленный самостоятельно. Рецепт домашнего сливочного сыра маскарпоне вы сможете найти на нашем сайте «Люблю готовить». Главное, чтобы сыр был нежный, без резкой кислинки.

  1. Добавляем в сырную массу кокосовую стружку — это станет начинкой для нашего торта «Рафаэлло». Поскольку в состав торта входит много сыра, еще его называют сырный торт без выпечки.

Совет. Кокосовую стружку, лучше брать с высоким содержанием жира — она будет нежнее и приятнее на вкус.

  1. С помощью миксера взбиваем сырную массу до однородной консистенции.
  2. Перекладываем взбитую сливочно-сырную массу на основу для торта из крекера.
  3. Выравниваем поверхность и кладем готовый торт в холодильник на несколько часов.
  4. Когда сливочно-кокосовая масса для домашнего торта «Рафаэлло» хорошо застынет, перекладываем ее на блюдо или подставку для торта. Это делается очень легко, благодаря разъемной форме и пергаментной бумаге.
  5. Готовый торт украшаем кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Также можно для украшения использовать миндальные хлопья, крошку из вафель и даже взбитые сливки. Кстати, рецепт домашних конфет «Рафаэлло» вы также сможете найти на нашем сайте «Люблю готовить».

Домашний желейный торт также можно заморозить — получится торт-мороженое. Этот десерт можно готовить в виде торта, а можно подавать персонально, как пирожные. Вкус от этого не изменится, а подача будет необычной. Этот торт — просто замечательный легкий десерт. Он получается умеренно сладкий, очень нежный и воздушный.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний торт «Рафаэлло»