Картофельный домашний хлеб в духовке

Вкус картофельного хлеба невозможно описать словами: нужно только попробовать! Домашний хлеб, приготовленный на основе картофельного отвара — очень нежный, мягкий. Испечь картофельный хлеб в духовке не составит у вас никакого труда и получится он точно такой же, как на фото.

Отведав такое чудо, вы получите заряд хорошего настроения на весь день! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт хлеба домашнего приготовления.

Давайте готовить)))

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 100 грамм;
  • 300 миллилитров картофельного отвара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • полкило пшеничной муки.

Картофельный домашний хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления хлеба берем небольшую емкость и выливаем в нее картофельный отвар (по рецепту), добавляем соль, вливаем растительное масло, добавляем картофельное пюре и все перемешиваем при помощи венчика.
  2. Муку для картофельного хлеба предварительно просеиваем.
  3. Затем соединяем 400 грамм просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  4. И теперь смесь из картофельного отвара тонкой струйкой вливаем в муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.
  6. Спустя это время стол подпиливаем немного мукой, выкладываем картофельное тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками (на это у меня уходит примерно 10 минут).
  7. Готовое, хорошо замешанное тесто на отваре перекладываем в миску, снова накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто под полотенцем на один час.
  8. Спустя час тесто хорошо обминаем, снова прикрываем полотенцем и оставляем еще на один час.
  9. Из нежного картофельного теста формируем кругленький хлебушек.
  10. Противень для выпекания хлеба застилаем пекарской бумагой и помещаем хлеб на бумагу.
  11. Печь хлеб на картофельном отваре будем в духовке при температуре 190 градусов — 30 минут.
  12. Готовый хлеб перекладываем на решетку, прикрываем полотенцем и оставляем — пускай остывает.

Нежный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой хлебушек, приготовленный на основе картофельного отвара и испеченный в духовке, придется по душе всем. Потрясающий аромат домашнего хлеба просто сводит сума. Подайте к столу свежеиспеченный хлеб с чашкой куриного бульона — и ваши родные будут не только вкусно, но и сытно накормлены.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный домашний хлеб в духовке