Соблазнительно аппетитные и нежные куриные грудки в кефире порадуют вас отменным вкусом. Пикантные чесночные нотки придают куриной грудке особый вкус. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и просто тает во рту. Порадуйте своих домочадцев таким мясным блюдом — и они будут не только вкусно, сытно, но и полезно накормлены.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления на сковороде маринованной в кефире куриной грудки.
Ингредиенты:
- помидоры «черри»;
- зелень свежего укропа и петрушки;
- соль;
- куриная грудка — 600 грамм;
- один зубчик чеснока;
- кефир — 200 миллилитров;
- черный молотый перец.
Куриная грудка в кефире. Пошаговый рецепт
- Филе курицы при помощи острого ножа нарезаем на порционные кусочки (очень хорошо использовать свежую куриную грудку, а не замороженную, поскольку во время размораживания куриное мясо теряет свою сочность и нежность).
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс (можно мелко измельчить при помощи ножа).
- Укроп моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа много: тогда блюдо получается ароматней и вкусней).
- Теперь грудку нужно замариновать.В глубокую миску перекладываем нарезанную грудку, чеснок, рубленый укроп, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, все заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем.
- Куриную грудку оставляем мариноваться в кефире от получаса до 60 минут.
- Тушить маринованную грудку будем на сковороде без масла.
- Замаринованную курицу перекладываем на сковороду, заливаем оставшимся маринадом и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Готовую грудку подаем к столу с дольками помидоров «черри» и украшаем свежей петрушкой.
Я готовила тушеную курицу по этому рецепту в духовке: получилось тоже очень вкусно!!! Куриная грудка, маринованная в кефире, невероятно ароматная и сочная. Порадуйте своих родных потрясающим мясным блюдом. Такая курица придется по душе всем — от мала до велика.
Одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.
Кроме перцев к курице подойдут базилик, тимьян и мята.