Куриная грудка в кефире

Соблазнительно аппетитные и нежные куриные грудки в кефире порадуют вас отменным вкусом. Пикантные чесночные нотки придают куриной грудке особый вкус. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и просто тает во рту. Порадуйте своих домочадцев таким мясным блюдом — и они будут не только вкусно, сытно, но и полезно накормлены.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления на сковороде маринованной в кефире куриной грудки.

Ингредиенты:

  • помидоры «черри»;
  • зелень свежего укропа и петрушки;
  • соль;
  • куриная грудка — 600 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • черный молотый перец.

Куриная грудка в кефире. Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы при помощи острого ножа нарезаем на порционные кусочки (очень хорошо использовать свежую куриную грудку, а не замороженную, поскольку во время размораживания куриное мясо теряет свою сочность и нежность).
  2. Зубчик чеснока пропускаем через пресс (можно мелко измельчить при помощи ножа).
  3. Укроп моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа много: тогда блюдо получается ароматней и вкусней).
  4. Теперь грудку нужно замариновать.В глубокую миску перекладываем нарезанную грудку, чеснок, рубленый укроп, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, все заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриную грудку оставляем мариноваться в кефире от получаса до 60 минут.
  6. Тушить маринованную грудку будем на сковороде без масла.
  7. Замаринованную курицу перекладываем на сковороду, заливаем оставшимся маринадом и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
  8. Готовую грудку подаем к столу с дольками помидоров «черри» и украшаем свежей петрушкой.

Я готовила тушеную курицу по этому рецепту в духовке: получилось тоже очень вкусно!!! Куриная грудка, маринованная в кефире, невероятно ароматная и сочная. Порадуйте своих родных потрясающим мясным блюдом. Такая курица придется по душе всем — от мала до велика.

Одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.

Кроме перцев к курице подойдут базилик, тимьян и мята.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная грудка в кефире