Для тех, у кого всего 15 минут и гости уже на пороге — быстрое лимонное печенье! Это удивительное, мягкое бисквитное печенье с тонким, нежным лимонным вкусом. В нем нет лишней кислоты или горечи, приторности — настолько все вкусно сбалансировано, что вы и гости будете в восторге. Знаете, это лимонное печенье мне больше понравилось, чем песочное. А еще очень приятно, что оно готовится очень быстро, просто и из продуктов, которые есть у каждой хозяйки дома. А если нет, то их легко купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- мука — 80 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 55 грамм;
- лимон — 0,25 штуки;
- соль — щепотка.
Лимонное печенье за 15 минут. Пошаговый рецепт
- С лимона натираем цедру на мелкой терке. Стирайте только верхнюю, желтую часть: так как белая кожица горчит — а это придаст неприятный привкус нашему печенью.
- Соединяем яйцо, сахар, цедру лимона, щепотку соли и все взбиваем миксером до пышной пены.
- Добавляем просеянную муку небольшими порциями, вымешивая лопаткой до однородности. В итоге у вас получится мягкое кремовое тесто, по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом и срезать у него уголок. Или тесто можно выкладывать чайной ложкой. Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, я её смачиваю в холодной воде.
- Когда будете отсаживать тесто, то придерживайтесь расстояния между печеньями — минимум 3 сантиметра. Так как во время выпекания они будут расти.
- Отправляем в разогретую до 220-225 градусов духовку на 5-7 минут, до румяности.
- Готовность лимонного печенья проверяем деревянной шпажкой — тесто не должно налипать. На низ духовки я всегда ставлю миску с водой, чтобы выпечка не пригорала.
- Даем остыть и перекладываем на блюдо.
Бисквитное лимонное печенье готово — на все приготовление у нас ушло всего лишь 15 минут!
Приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/limonnoe-pechene-2/
Загрузка...