Маринад для куриного шашлыка

Всем известно, что весна — это не только время любви и красоты, но и открытие сезона блюд на мангале: предлагаю несколько рецептов маринада для шашлыка.  Мы семьями выезжаем на природу, где чистый воздух и солнышко помогают отдохнуть от городской суеты. В последнее время стало популярным использовать для мангала курицу. Вкус мяса всегда зависит от специй и заправки. Поверьте, благодаря этим рецептам, ваши близкие будут в восторге, да еще и за добавкой потянутся. Кто же не любит сочную, ароматную курочку, покрытую золотистой корочкой?

Ингредиенты:

Маринад для куриного филе №1:

  • полкило курицы (500 грамм);
  • соль (на ваше усмотрение);
  • перец (если любите мясо с остринкой, то можно добавить побольше специй);
  • кефир (примерно 0,5 литра).

Быстрый и вкусный маринад для курицы №2:

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок (2 больших зубчика);
  • соевый соус (примерно 100 миллилитров).

Для самого простого маринада для шашлыка необходимо:

  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон — 2 штуки.

Для оригинального маринада нам пригодится:

  • полкило куриного филейного мяса;
  • соль и перец;
  • мед;
  • горчица.

Итак, теперь мы знаем список необходимых ингредиентов вкусного маринада для куриного шашлыка. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление всех четырех видов мяса.

Простой маринад для курицы. Пошаговый рецепт

Для начала я познакомлю вас с самым простым маринадом для курицы. Итак, следуя данной инструкции, вы получите невероятно нежное мясо, тающее во рту.

  1. Выбираем свежее куриное филе. Его количество может быть разным — зависит от размера компании на отдыхе. Я опишу процесс для 500 грамм мяса.
  2. Режем филе примерно на 5 кусочков: вы можете увеличивать или уменьшать их количество, но учтите, что от этого зависит длительность готовки на мангале.
  3. Берем соль и перец, посыпаем мясо: добавляйте специи на свой вкус. После этого необходимо перемешать кусочки филе.
  4. Заливаем курочку кефиром таким образом, чтобы полностью покрыть филе.
  5. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. По истечении этого времени можно смело отправляться на природу или к мангалу во дворе.

Я больше люблю маринад для куриного шашлыка с майонезом, так как мясо получается более сочное и вкусное. По желанию можно добавлять лук, который придаст филе специфический привкус.

Маринад с соевым соусом для куриного шашлыка. Пошаговый рецепт

Данный рецепт поможет приготовить более оригинальное и изысканное мясо. Итак, маринуем куриный шашлык:

  1. Для начала берем филе и режем на необходимые по размеру кусочки. Я делю одно филе на 5-6 ломтиков.
  2. Выкладываем их в емкость для маринования. Берем соль и молотый черный перец и добавляем по своему вкусу в мясо. Хорошенько перемешиваем филе со специями.
  3. Два зубчика чеснока очищаем, и нарезаем очень маленькими кусочками, добавляем их к куриному мясу.
  4. Открываем соевый соус и выливаем в миску — примерно 100-150 мл. Количество зависит от объема мяса. Если его много, то и соуса следует добавить больше.
  5. Перемешиваем, чтоб маринад проник ко всем кусочкам курицы.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Наше филе для мангала уже готово. Остается только правильно приготовить куриный шашлык с вкуснейшим маринадом.

Маринад для куриного шашлыка с горчицей и медом. Пошаговый рецепт

Горчица и мед очень часто используются для готовки филе в духовке. В результате получается сочное мясо сладко-острого привкуса. Я вам открою секрет: для курицы на мангале такой маринад также неплох. Итак, давайте приготовим наш вкусный шашлычок:

  1. Берем филейную курочку. Нарезаем ее необходимыми ломтиками. Их размер будет еще зависеть от выбора шампура или сетки.
  2. Смешиваем мясо с солью и черным перцем.
  3. Если у вас мяса полкило, то добавьте 1 столовую ложку меда. Если филе больше, то меда необходимо положить соответственно пропорции.
  4. Добавляем горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Через два часа можно нанизывать филейные кусочки на шампур или раскладывать на сетку. Как видим, такой маринад для курицы готовить быстро, а получается он очень вкусным!

Куриный шашлык с лимонным маринадом. Пошаговый рецепт

Для любителей цитрусового вкуса есть простой маринад для мяса с лимоном. Для его приготовления не требуется множество ингредиентов.

  1. Для начала выберите свежую курицу, в количестве, достаточном для вашей компании. Порежьте средними кусочками филе и положите в миску для маринада.
  2. Далее нужно поперчить и посолить мясо: добавляйте специи по своему вкусу.
  3. Берем 2 лимона и выдавливаем на курицу сок. После все перемешиваем, накрываем пленкой.
  4. Ставим в холодильник примерно на два часа.

Вкус данного шашлыка будет четко выражать лимон. Для придания мясу нежности, я добавляю еще майонез. Тогда курочка получается не только ароматная и золотистая, но и сочная, мягкая.

Советы для идеального куриного шашлыка

  1. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным курицам, весом не более 1,5 килограмма: тогда мясо будет невероятно мягким и нежным.
  2. Разморозить филе необходимо в холодильнике. Если делать это быстрым способом, то есть вероятность, что оно станет жестким и сухим.
  3. Филе лучше рубить средними кусочками.
  4. Для приготовления самого сочного мяса, идеально подходят бедра курицы.
  5. Избегайте уксуса. Его часто используют для избавления от неприятного аромата пропавшего мяса. На свежей курочке он может отразиться в худшую сторону: она станет жесткой.

Все четыре рецепта очень легко готовятся и обладают сочным насыщенным вкусом. Ваши гости будут в восторге! На сайте «Люблю готовить» еще много рецептов блюд для активного отдыха на свежем воздухе.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринад для куриного шашлыка